domingo, 4 de fevereiro de 2018

BERINJELA












Berinjela, Solanum melingena L., originária da Índia, da família Solanaceae.
Cultivada há mais de 2 mil anos na Índia e China e há muito tempo também no Oriente Médio e África.

Planta tratada como anual, que completa seu ciclo em menos de um ano, mas pode viver alguns anos. Folhas pilosas e com alguns espinhos, inclusive no cálice da flor. Flor arroxeada em forma de estrela com o centro amarelo, hermafrodita e se autofecunda. Fruto roxo escuro e brilhante, rico
 em vitaminas, sais minerais, água e com pouquíssimas calorias.Normalmente a planta atinge aproximadamente 1m de altura.
Muito fácil de plantar, inclusive para quem mora em apartamento com varanda que receba luz solar, é só espalhar as sementes sobre o substrato (terra preparada com areia, composto orgânico e terra vermelha) e cobrir com uma camada  de aproximadamente 0,5 cm de areia.
Desenvolve-se bem em solo úmido, mas não encharcado, rico em húmus e com boa drenagem.
Multiplica-se por sementes. Fica pronta para a colheita entre 3 a 6 meses.


Perguntei a minha sobrinha
- você gosta de berinjela ?
- não gosto muito, e
la fica picando minha boca.
- vem ver a berinjela plantada aqui em casa.
Mostrei as flores e os diversos estágios do fruto.
Preparei a berinjela com tomate e queijo, mas antes, deixei de molho em 1 litro de água com suco de 1 limão por uns 20 minutos.
Não picou e e ela virou fã de berinjela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário